Votre Chef

Depuis le début du mois d’octobre 2009, le chef Frédéric Bonnetain fait partie des Restaurateurs de France et a reçu le titre de Maître Restaurateur.

“Devenir Restaurateur de France, c’est respecter une charte de qualité passant par le fait”

  • d’être un restaurateur indépendant, professionnel diplômé
  • de proposer une cuisine régionale française avec des produits du terroir élaborés chez soi, à base de produits de qualité
  • de développer une politique d’accueil et de services
  • de se perfectionner en suivant des formations
  • de disposer d’un personnel en salle et en cuisine qualifié
  • d’être en conformité avec la réglementation en matière d’hygiène, d’urbanisme, de sécurité, d’équipements et d’accueil.

“L’objectif du titre de Maître Restaurateur est de reconnaître l’excellence des meilleurs professionels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.”

Pour plus d’informations, voir les sites internet dans les “liens”.

Petit retour sur le passé…Le chef a été formé au lycée hôtelier de Mâcon. Enfant du pays, il a retrouvé l’établissement familial après avoir parfait son expérience à travers la France des saveurs et des régions gourmandes :

  • dans le Sud Ouest dans un restaurant étoilé Michelin à Mimizan (Au bon coin du Lac)
  • chez le petit-fils de Raymond Oliver à Bordeaux (Le Café gourmand)
  • en Alsace dans une étape gastronomique de Strasbourg, en passant chez nos amis suisses et belges dans l’un des meilleurs restaurants du plat pays (le Scholteshof).
  • C’est surtout sa dernière expérience chez son ami de longue date, Christian Bidard, chef étoilé à l’Abergement Clemencia dans l’Ain qui l’aura marqué.