Votre Chef

Depuis le début du mois d’octobre 2009, le chef Frédéric Bonnetain fait partie des Restaurateurs de France et a reçu le titre de Maître Restaurateur.

« Devenir Restaurateur de France, c’est respecter une charte de qualité passant par le fait »

  • d’être un restaurateur indépendant, professionnel diplômé
  • de proposer une cuisine régionale française avec des produits du terroir élaborés chez soi, à base de produits de qualité
  • de développer une politique d’accueil et de services
  • de se perfectionner en suivant des formations
  • de disposer d’un personnel en salle et en cuisine qualifié
  • d’être en conformité avec la réglementation en matière d’hygiène, d’urbanisme, de sécurité, d’équipements et d’accueil.

« L’objectif du titre de Maître Restaurateur est de reconnaître l’excellence des meilleurs professionels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité. »

Pour plus d’informations, voir les sites internet dans les « liens ».

Petit retour sur le passé…Le chef a été formé au lycée hôtelier de Mâcon. Enfant du pays, il a retrouvé l’établissement familial après avoir parfait son expérience à travers la France des saveurs et des régions gourmandes :

  • dans le Sud Ouest dans un restaurant étoilé Michelin à Mimizan (Au bon coin du Lac)
  • chez le petit-fils de Raymond Oliver à Bordeaux (Le Café gourmand)
  • en Alsace dans une étape gastronomique de Strasbourg, en passant chez nos amis suisses et belges dans l’un des meilleurs restaurants du plat pays (le Scholteshof).
  • C’est surtout sa dernière expérience chez son ami de longue date, Christian Bidard, chef étoilé à l’Abergement Clemencia dans l’Ain qui l’aura marqué.